A politica da assistência periférica - Simone, AbdouMaliq (Revista Eco-Pós, 2019)
Os pobres e trabalhadores das cidades do Sul Global encontram-se em espaços urbanos que são convencionalmente interpretados como locais para residir ou habitar. Mas e se pensássemos nos distritos populares de maneiras mais amplas que contemplasse o que realmente acontece dentro deles? Nessas cidades, os distritos populares são o cenário de operações mais incertas que acontecem sob a cobertura da escuridão, gerando alianças estranhas entre corpos, materiais e coisas díspares e expandindo o sensório urbano e suas capacidades de vivacidade.