Entrevista com Luís Miguel Cintra - Maciel Guimarães, Pedro (Revista Eco-Pós, 2019)
Luís Miguel Cintra é um dos maiores atores portugueses. É diretor e ator de teatro, tendo dirigido por anos o Teatro da Cornucópia, em Lisboa. No cinema, trabalhou com os maiores nomes do cinema português entre eles João César Monteiro, Paulo Rocha e Pedro Costa. Com Manoel de Oliveira, estabeleceu parceria consistente, de O sapato de cetim (1985) até o curta O velho do restelo (2014). Essa entrevista, realizada em 24 de outubro de 2007, em Lisboa, visava complementar minhas pesquisas de doutorado. Permanecia inédita em língua portuguesa até então.