Civilizacionismo, a “alt-right" e o futuro da política antirracista: um informe da Grã-Bretanha - Gilroy, Paul (Revista Eco-Pós, 2018)
O presente artigo versa sobre a ascensão da chamada “alt right” (direita alternativa). Nosso objetivo é debater como a tecnologia digital reformulou o fascismo e o racismo, através do desenvolvimento de uma poderosa estrutura de comunicação política baseada na manipulação de algoritmos e viralização de fake news. Essa nova forma de mobilizar a atenção desafia os movimentos de esquerda e exige táticas e perspectivas de enfrentamento distintas daquelas utilizadas no passado.